Merry Xmas✨✨
クリスマスイヴの今日は、スパークリングワインならぬ、
すだちの発酵ドリンクの炭酸割りで
乾杯✨
すだちの実も入れてみました🥰
発酵したものは、カラダに良いですよね😊
発酵ドリンクは、私たちのカラダに必要な酵素、酵素の働きを助けるミネラルやビタミンも摂れます。
たんぱく質、
食物繊維、
カルシウム、
カリウム、
鉄、
ビタミンA(βカロテン)
ビタミンE、
ビタミンC
これらの成分、果汁も果皮も
レモンより、すだちの方が高いのです😋
レモンの発酵ドリンクも美味しいけど、すだちも香りがよくて、
果皮はフードプロセッサーで細かくして、ヨーグルトにのせて食べても美味しいです。
腸活です❣️
コロナ禍だからこそ、免疫力を高めたいですね😊
Commentaires